Улун. Свойства, методы заварки
×
Улун

Зеленый чай
Улун

Чай Улун - это традиционный китайский чай. Он сделан из листьев растения Камелия синенсис, того же растения, которое используется для приготовления зеленого и черного чая. Разница заключается в том, как обрабатывается чай. Процесс окисления - это то, что создает зеленый, темный или улунный чай.

Зеленый чай производится из свежих чайных листьев, которые не подверглись окислению, химической реакции, которая начинается, когда листья подвергаются воздействию воздуха и которая отвечает за цвет и вкус различных видов чая. Черный чай создается, когда листья полностью измельчаются для усиления окисления, а улун создается, когда листья увядают на солнце и слегка повреждаются для создания частичного окисления

Как Заваривать?

Необязательно: Разогрейте чашку кипятком, затем вылейте воду. Вы можете сделать это, налив воду в чайник, а затем налив воду из чайника в свои чашки.

  1. Используйте одну чайную ложку сухих чайных листьев на чашку на человека, в зависимости от вашего вкуса.
  2. Темные чаи улун лучше всего заваривать с водой, которая только что закипела. Вода, которая кипела слишком долго, отрицательно скажется на вкусе. Зеленый чай улун следует приготовить с кипяченой водой, а затем охладить в течение 2 минут до 85°.
  3. Дайте зеленому чаю улун завариться в течение 2-3 минут, а темному улуну - в течение 3-5 минут. Если вы будете заваривать чай слишком долго, он станет горьким на вкус.
  4. Перед подачей на стол выньте заварку и листья из чая
  5. Листья чая Улун можно снова освежить для вкусного второго заваривания. Просто добавьте больше воды и дайте дополнительную минуту для настаивания. Широко распространено мнение, что второе варево дает лучший вкус.