Ходзитя. Свойства, методы заварки
×
Ходзитя

Эрл Грэй
Ходзитя

Оригинальный сорт, появившийся в начале ХХ века под влиянием материковой технологии. По сути это обжаренный сентя с черенками. После сбора чай пропаривают и скручивают, а затем без ферментации сразу сушат и прогревают на керамических поддонах, с использованием древесных углей. Легенда приписывает появление этого сорта торговцу, который таким образом успешно продал залежавшийся чай.

В сухом виде – мелкие, тонкие, сплюснутые трубочки скрученных листиков и их фрагменты коричневых тонов, а также тонкие черенки. Аромат сухого чая сладковатый, хлебно-пряный, с кофейными нотками. Настой прозрачный, темного абрикосового оттенка.

Как Заваривать?

  • Заваривается чуть подостывшей водой (80-85 градусов) в течение 20-40 секунд из расчета 5-7 грамм чая на чайник. Можно заваривать несколько раз. Не оставляйте заваренный чай в чайнике на долго, что бы чай не перезаваривался.