Домашний шоколад – это полёт ваших фантазий, вы можете приготовить его с любыми начинками, разной формы и тогда получите больше радости и удовольствия от каждого съеденного кусочка, приготовленного вами изделия. Домашний шоколад – это быстро, вкусно, полезно и увлекательно. Сегодня мы расскажем вам об простом, классическом рецепте приготовления шоколада, который подойдёт всем начинающим кондитерам.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Первый этап приготовления – требуется растопить какао и сливочное масло при температуре 25-30 градусов. Затем добавьте сахар, тёртое какао и вымешивайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте ваши любимую начинку, это могут быть орехи, цукаты. В настоящий момент очень популярны сублимированные фрукты в качестве добавки в шоколад, они придадут тонкую кислинку вашему изделию. Последний этап – вы должны разлить полученную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник.
Ваш шоколад готов! Приятного аппетита!
Мы вам рассказали об классическом рецепте приготовления шоколада. Затем вы можете его модернизировать и добавлять ингредиенты по своему вкусу и вдохновению.
*Дополнение к статье
Не следует сравнивать сублимированные фрукты с сухофруктами, способы приготовления этих двух заменителей свежих фруктов абсолютно разные.
Способ приготовления таких фруктов следующий: свежие фрукты замораживают при очень низких температурах, все соки и вода замораживаются, а затем такие фрукты помещают в машину, где происходит обезвоживание. Так происходит приготовление сублимированных фруктов, такой способ сохраняет до 90% полезных и вкусовых свойств продуктов.
Кондитеры всё чаще и чаще используют их при изготовлении своих изделий.
Во всём мире празднуют фестивали, повящённые шоколаду. Узнайте больше в статье.