Сколько видов шоколада существует?
На прилавках магазинов в основном мы встречаем: молочный, горький, тёмный и реже белый шоколад. Но на самом деле, существует гораздо большее разнообразие шоколадного изделия. Их классификация различается по содержанию какао, какао-масла, по форме, составу, цвету, странам-производителям.
В зависимости от количества содержания какао, выделяют чёрный, молочный и белый шоколад. :
Шоколад различается и по своей форме. Он бывает всеми привычной плиточной формы. Сейчас набирает популярность фигурный вид шоколада. Также шоколад встречается в виде конфет, драже, батончиков.
Сегодня в мире существует огромная конкуренция между производителями шоколадных изделий, но для того, чтобы занимать лидирующие позиции потребуется ни один, и ни два года. Так одной из лидирующих стран является Швейцария. Для создания своих изделий она использует только качественное сырьё: редкие сорта какао-бобов, дорогие молочные продукты и начинки.
Поэтому эта страна и славится самым вкусным шоколадом во всём мире. Также в список лидеров по производству шоколада входят Бельгия, Италия, Америка и Австрия. Каждая страна производит уникальные изделия, известные во всех точках мира.