Close
Разноцветные капкейки

О сайте

CupCakes

Этот сайт создан в качестве проекта по предмету "Реклама и продвижение электронных и веб-изданий"

Prev Next
Разные капкейки с масляным кремом
Блог

Лайфхаки для приготовления капкейков

28 Сентября 2022

Капкейки - один из самых простых, но вкусных десертов. Кажется, что приготовить их легко, но всегда что-то идет не по плану. Пирожное вздувается или подгорает, начинка вытекает, глазурь слишком жидкая… Чтобы избавиться от неудачных попыток, прочитайте несколько простых секретов, которые помогут вам довести приготовление в домашних условиях до идеала.

Капкейки с ягодами
Пример украшения капкейков

Следуйте рецепту и не пропускайте никаких мелочей

Довольно простое правило, которое часто игнорируется. Особенно важно соблюдать температурный режим, разогревать духовку до нужного значения. Не следует заменять ингредиенты на похожие или игнорировать их вовсе. Если вы не уверены в своих силах, сделайте только половину рецепта, сократив объем каждого продукта на пополам.

Экспериментируйте с декорированием

Вот здесь необязательно следовать стандарту. Ваша фантазия может не ограничиваться одним рецептом. Существует множество способов украсить капкейк. Некоторые можно комбинировать и получать оригинальные блюда.

Шоколадные капкейки с сакурой
Пример формы кексов

Создавайте нужную форму

Чтобы капкейк было удобно подавать, существуют специальные бумажные стаканчики, которые не следует смазывать дополнительно маслом, потому что оно уже присутствует в тесте. Если бумага недостаточно плотная, то следует стаканчик поместить в специальные силиконовые или металлические формочки, а потом переливать тесто. Заполнять форму надо на 2/3 емкости, так как тесто подымится, и на капкейке образуется “шляпка”.

Подбирайте начинку

Можно сделать очень вкусную начинку, положив в еще сырое тесто кусочки шоколада. Когда десерты испекутся, шоколад расплавится. Также можно добавлять орехи, изюм, фрукты, маршмеллоу. На один кекс не следует добавлять начинки больше одной столовой ложки.

Упаковка капкейков
Пример упаковки капкейков

Правильно храните

Если вы не хотите, чтобы капкейки рассыпались в руках, то сразу после выпекания следует их полностью остудить до комнатной температуры в прохладном помещении, холодильнике. В дальнейшем можно положить пирожные в контейнер, который не будет пропускать воздух, чтобы они не высохли. При желании можно заморозить и хранить около двух месяцев, а после подогреть в микроволновке или духовке.

Перевозите без дефектов

Существует специальная картонная упаковка с разделениями. В ней удобно дарить изделия, не повреждая в процессе перевозки. Переносите капкейки в коробку только после полного застывания крема.