
Украшение для капкейков
Отличительной особенностью капкейков является наличие сверху декора. Сейчас есть много способов, чтобы красиво и вкусно подать этот десерт. Поэтому рассмотрим самые популярные из них.
Ганаш
Рецепт ганаша довольно простой для домашнего приготовления. Для его приготовления понадобится шоколад и сливки.
- Следует растопить шоколад со сливками на водяной бане, либо довести сливки до кипения и добавить к ним кусочки шоколада.
- К данной смеси можно добавить фруктовое или ягодное пюре, мед, сгущенку, ликер или другой ингредиент для придания ганашу яркого вкуса.
- Далее необходимо остудить ганаш до 40 градусов и поместить его в холодильник на 4 часа.
Таким образом, получается плотная, сладкая глазурь для капкейков или торта.
Ингредиенты
Темный шоколад — 200г
Сливки 33% — 200г

Мастика
Очень простой и быстрый способ сделать съедобный пластилин дома из трех ингредиентов. Мастикой можно покрыть всю поверхность изделия, либо создать своих персонажей, сделать цветочную клумбу или съедобную машину.
- Для этого надо добавить в емкость маршмеллоу и сок лимона, поставить в микроволновку на 10-30 секунд на полной мощности.
- Можно ввести несколько капель в мастику, чтобы придать ей нужный цвет, либо купить сразу маршмеллоу нужного цвета.
- Далее остается лишь добавлять в полученную массу сахарную пудру до того момента, пока смесь не перестанет липнуть к рукам.
Теперь можете осуществить все ваши творческие фантазии, создав уникальные украшения для пирожных.
Ингредиенты
Маршмеллоу — 100г
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 1 стакан

Взбитые сливки
Если у Вас нет много времени на создание декора, то есть отличный и простой вариант украшения взбитыми сливками. Их можно купить в магазине или приготовить самим.
- Рецепт очень простой: в охлажденную миску налить сливки, взбить до густого состояния, постепенно добавляя сахар.
- Выложив сливки на капкейк, можно посыпать его сверху тертым шоколадом, украсить ягодами или фруктами.
Ингредиенты
Сливки 33% — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.ложка

Крем
Для приготовления крема существует очень много рецептов, но самый простой можно создать всего из трех продуктов.
- Для получения белоснежной массы взбиваем миксером масло с сахарной пудрой. С миксером, включенным на полной скорости, скорее всего понадобится 12-15 минут.
- В молоко можно добавить сироп или краситель и залить его в полученную массу, продолжая взбивать миксером.
Крем сразу же готов к употреблению.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150г
Сахарная пудра — 125г
Молоко — 50г

Есть много способов украшения сладостей. Можно полить шоколадом или посыпать кокосом изделие, а иногда хочется создать изысканный крем. Мы рассмотрели лишь самые интересные, простые и быстрые. Дальше все зависит от вашей фантазии и креативности.