Hiroshima

Hiroshima

Самбука — на дно стопки, далее — слой Бейлиса (по лезвию ножа/барной ложечкой), затем абсент. Капелька гренадина.

Перед употреблением можно добавить огня!

Пряные ноты трав, сладость и сливочный вкус вам обеспечены. Смесь быстро опьяняет, поэтому лучше не забывать закуски!

Свернуть

Sweet contrast

Sweet contrast

Возьмите бокал (нужен высокий). В него — сок, сироп и полынный напиток. Наверх — кубики льда. Пить залпом, лед держим губами.

Название «Сладкий контраст» говорит само за себя: горечь абсента уравновешивается, но, при этом, подчеркивает кислый сок и сладость сиропа.

Свернуть

Honey

Honey

Для начала завариваем мед с соком лимона. Данную смесь (25 мл) укладываем в стопку на слой абсента. Не поджигать!

Кажется, данный коктейль придумали какие-то неправильные пчелы, и положили туда какой-то неправильный мёд! Один из самых любимых и известных коктейлей с абсентом.

Свернуть

Goodbye, Johnny

Goodbye, Johnny

Все составляющие (без тмина) и лед — в шейкер. Далее — процедить в бокал для мартини. Сверху — тмин. Не поджигать!

О «Гудбай, Джонни»: пьётся легко, имеет волшебное, пряное послевкусие. В общем, не оставит себя без внимания, особенно, если вы любитель shotdrinkов.

«Джонни» можно найти практически во всех барах, пабах и ресторанах Москвы.

Свернуть

I.V.F. Martini

I.V.F. Martini

Все просто: в бокал заливаем абсент и ликер, а также кофе + сливки.

Если коктейль вам понравится — вы либо гурман, либо чокнутый. Симбиоз кофе с алкоголем сам по себе является сумасшедшим, а кофе с абсентом?..

Свернуть

Hallucinogen Ice-Cream

Hallucinogen Ice-Cream

Все ингредиенты в миксер/блендер. И все!

Побочные эффекты — бодрость и свежесть. Идеален летом, знойным вечером. Хотя и утром неплохо будет. И после обеда. В целом, шикарный коктейль.

Свернуть

Absinthe Fizz

Absinthe Fizz

Все, кроме содовой — в шейкер, затем — в бокал. Долить содовую. Перемешать (аккуратно).

«Absinthe Fizz» в переводе — шипение абсента. Если вы падки на лимонады, то эта смесь точно для вас.

Свернуть

Burning

Burning

Все кроме льда — в шейкер, затем — в бокал. Огня! При употреблении использовать трубочку.

Барменское искусство пустилось во все тяжкие и создало этот шедевр. По сути, абсент сам по себе горящий, но почему бы не добавить еще шнапса и сливок? Ах да, не забудем про самый любимый ликер барменов — Блю Кюрасао. Тут сложно описать, надо пробовать!

Свернуть