Холодный кофе является коктелем, приготовленным при смешивании кофе, молока и сахара. Этот напиток пользуется особой популярностью у многих в жаркое лето
Существует несколько вариантов происхождение холодного кофе.
По одной из версий охлаждающий напиток появился в 17 веке в Вене. Когда местные жители экспериментировали с новыми методами заварки кофейных зерен, оставшихся после турецких солдат. Другая версия гласит, что прототипом айс-кофе был французский напиток magazan. В состав которого входили эспрессо, лимон и лед.
Способ приготовления холодного кофе есть несколько. Например, в Европе и нескольких странах Ближнего Востока кофе со льдом похож на фраппучино - сладкое лакомство в стиле молочного коктейля со взбитыми сливками, шоколадным сиропом, колотым льдом и добавлением небольшого количества кофе.
В Японии горячий кофе быстро выливают в стакан со льдом. Этот способ быстро охлаждает кофе, сохраняя при этом его кислотность и подчеркивая фруктовый вкус. Это также позволяет получить сладкий и более легкий вкус.
Основным отличием глясе от других видов кофе является обязательное присутствие мороженного
(оригинальный вкус - шоколадный пломбир или крем-брюле. Размер порции составляет 150-200 мл, поэтому лучше всего его делать на основе
американо.
Соотношение мороженного к кофе 1:3
Чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом, что является главным отличием от других разновидностей айс кофе. Рецептов по приготовлению очень много, в напиток можно добавить сахар, молоко, сливки, мороженое, сиропы, пряности, ликёры, в некоторых странах вместо воды используют кока-колу. Объем порции 200-250 мл.
Черный кофе без добавлениея каких-либо ингредиентов, исключение сахар. При покупке напитка в кофейне посетитель смешивает его самостоятельно, добавляя кофе в стакан с кубиками льда
Made with Mobirise site templates