Холодный кофе

Холодный кофе является коктелем, приготовленным при смешивании кофе, молока и сахара. Этот напиток пользуется особой популярностью у многих в жаркое лето

Чашка-холодного-кофе

Существует несколько вариантов происхождение холодного кофе.

По одной из версий охлаждающий напиток появился в 17 веке в Вене. Когда местные жители экспериментировали с новыми методами заварки кофейных зерен, оставшихся после турецких солдат. Другая версия гласит, что прототипом айс-кофе был французский напиток magazan. В состав которого входили эспрессо, лимон и лед.

Способ приготовления холодного кофе есть несколько. Например, в Европе и нескольких странах Ближнего Востока кофе со льдом похож на фраппучино - сладкое лакомство в стиле молочного коктейля со взбитыми сливками, шоколадным сиропом, колотым льдом и добавлением небольшого количества кофе.

В Японии горячий кофе быстро выливают в стакан со льдом. Этот способ быстро охлаждает кофе, сохраняя при этом его кислотность и подчеркивая фруктовый вкус. Это также позволяет получить сладкий и более легкий вкус.

Содержание

Глясе

Основным отличием глясе от других видов кофе является обязательное присутствие мороженного (оригинальный вкус - шоколадный пломбир или крем-брюле. Размер порции составляет 150-200 мл, поэтому лучше всего его делать на основе американо.
Соотношение мороженного к кофе 1:3 

1
Поместите мороженое в чашку и аккуратно влейте в нее кофе
2
Добавьте сироп
3
Украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом

Фраппе

Чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом, что является главным отличием от других разновидностей айс кофе. Рецептов по приготовлению очень много, в напиток можно добавить сахар, молоко, сливки, мороженое, сиропы, пряности, ликёры, в некоторых странах вместо воды используют кока-колу. Объем порции 200-250 мл.

1
Приготовите эспрессо, затем необходимо охладить его до полного остывания
2
Смешать эспрессо, молоко, сахар и лед в блендере. Смешивать необходимо начать на низкой скорости, медленно увеличивая скорость до высокой, и продолжать это делать до однородной массы
3
Разлейте по стаканам и сразу подавайте

Кон Йело

Черный кофе без добавлениея каких-либо ингредиентов, исключение сахар. При покупке напитка в кофейне посетитель смешивает его самостоятельно, добавляя кофе в стакан с кубиками льда

1
Необходимо предварительно охладить стеклянный бокал (150 мл)
2
¾ бокала заполнить кубиками льда
3
Медленно влить свеже сваренный эспрессо в стакан, так чтобы стенки
оставались прохладными

Made with Mobirise site templates