Кофе с молоком

Некоторая горечь бодрящего напитка может не быть по вкусу, именно поэтому постепенно в него начали добавлять молоко или подсластители. Молоко является самым популярным натуральным продуктом, который смягчает вкус. Однако после его добавления кофе становиться более калорийным.
Из-за использования различных технологий приготовления и добавления кофейного лакомства стало появляться большое количества вариантов кофе с молоком.

Содержание

Макиато

Эспрессо с небольшим количеством молочной пены, которая незначительно прикрывает поверхность кофе. Пропорция эспрессо и молочной пенки 1:0,3

1
Приготовьте одну порцию свежего эспрессо с помощью кофемашины
2
Выпаривайте молоко до 160 ° и держите трубку пара чуть ниже поверхности, чтобы образовалась пена
3
Влейте молоко в эспрессо по вкусу и ложите пену сверху. Чтобы получить правильное соотношение, может потребоваться несколько попыток!

Капучино

Настоящий итальянский капучино готовится из идеальных пропорций эспрессо, молока и молочной пенки (соотношение 1:1:1). В американской версии напитка используется удвоенная порция каждого ингредиента

1
Налейте молоко в мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи
2
Разогрейте в микроволновке на высокой температуре в течение 1 минуты или до тех пор, пока молоко не станет горячим и вокруг края чашки не образуются маленькие пузырьки
3
Поместите в чашку металлический венчик; Энергично взбейте венчиком, свободно держа ручку венчика между ладонями и быстро растирая руки вперед-назад
4
По мере образования пену переносите в небольшую мерную чашку. Продолжайте взбивать, пока пена не достигнет 1/3 стакана
5
Добавьте взбитое молоко в эспрессо

Flat white

Напиток состоит из двойной порции эспрессо с добавлением подогретого молока и небольшой пенной на поверхности. Из-за меньшего количества молока и более мягкой пенки, что является отличительной особенностью от латте, напиток имеет хорошо выраженный кофейный вкус. Соотношение эспрессо, молока и пенки 2:4:0.5.

1
Налейте двойной эспрессо в чашку или стакан
2
Готовьте молоко до 55–62 ° C. Узнайте, как вы ощущаете правильную температуру в руке, когда держите кувшин, или используйте термометр, чтобы измерить температуру молока
3
Чтобы молоко стало бархатистым и гладким, а также рассеялись пузырьки, постучите кувшином по стойке и слегка перемешайте молоко вокруг него

Вьетнамский кофе

При готовке данного вида используется капельный метод. Перед началом заварки кофе в чашку добавляется 2-3 столовые ложки сгущенки. Соотношение эспрессо к сгущенке 1:1

1
Отмерьте 3 столовые ложки молотого кофе и равномерно распределите их по фильтру*
2
Вылейте желаемое количество сгущенки в кружку или термостойкий стакан
3
Отмерьте 6 унций почти кипящей воды
4
Поместив фильтр на стакан, налейте в фильтр две столовые ложки горячей воды и подождите 5 секунд, чтобы кофе «расцвел»**
5
Затем осторожно нажмите на фильтр, чтобы сжать цветущий кофе
6
 Медленно вылейте оставшуюся воду в фильтр, и кофе начнет капать в вашу чашку или стакан
7
Подождите около 5 минут, чтобы кофе закончил капельное заваривание!
8
Снимите фильтр и перемешайте, чтобы добавить сгущенное молоко
*Внимание!
НЕ трясите фильтры и не сжимайте кофе, иначе кофейная гуща упадет в отверстия кофейного фильтра и забьет отверстия! В результате кофе будет стекать бесконечно или молотый может полностью забить фильтр. Осторожно поместите металлический фильтр на кофе.

** Цветение - это часть процесса заваривания кофе, когда вода выделяет CO2 из кофе, а гуща расширяется.

Кофе по-ирландски

Для приготовления кофе по-ирландски нужно растворить в эспрессо сахар, добавить виски и покрыть сверху взбитым молоком. Соотношения эспрессо, виски, молочная пенка 2:1:2

1
Наполните кружку горячей водой, чтобы предварительно нагреть ее, затем вылейте воду
2
Налейте горячий кофе в подогретый стакан примерно на 3/4. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения
3
Добавьте ирландский виски. Сверху выложите взбитые сливки, аккуратно вылив их на тыльную сторону ложки. Подавать горячим

Designed with Mobirise - Visit site