Некоторая горечь бодрящего напитка может не быть по вкусу, именно поэтому постепенно в него начали добавлять молоко или подсластители. Молоко является самым популярным натуральным продуктом, который смягчает вкус. Однако после его добавления кофе становиться более калорийным.
Из-за использования различных технологий приготовления и добавления кофейного лакомства стало появляться большое количества вариантов кофе с молоком.
Эспрессо с небольшим количеством молочной пены, которая незначительно прикрывает поверхность кофе. Пропорция эспрессо и молочной пенки 1:0,3
Настоящий итальянский капучино готовится из идеальных пропорций эспрессо, молока и молочной пенки (соотношение 1:1:1). В американской версии напитка используется удвоенная порция каждого ингредиента
Напиток состоит из двойной порции эспрессо с добавлением подогретого молока и небольшой пенной на поверхности. Из-за меньшего количества молока и более мягкой пенки, что является отличительной особенностью от латте, напиток имеет хорошо выраженный кофейный вкус. Соотношение эспрессо, молока и пенки 2:4:0.5.
При готовке данного вида используется капельный метод. Перед началом заварки кофе в чашку добавляется 2-3 столовые ложки сгущенки. Соотношение эспрессо к сгущенке 1:1
*Внимание!
НЕ трясите фильтры и не сжимайте кофе, иначе кофейная гуща упадет в отверстия кофейного фильтра и забьет отверстия! В результате кофе будет стекать бесконечно или молотый может полностью забить фильтр. Осторожно поместите металлический фильтр на кофе.
** Цветение - это часть процесса заваривания кофе, когда вода выделяет CO2 из кофе, а гуща расширяется.
Для приготовления кофе по-ирландски нужно растворить в эспрессо сахар, добавить виски и покрыть сверху взбитым молоком. Соотношения эспрессо, виски, молочная пенка 2:1:2
Designed with Mobirise - Visit site