Кофе на основе эспрессо

Увлечение кофейными зернами началось более тысячи лет назад и продолжается по сей день. Люди постоянно ищут новые методы заваривания и совершенствуют уже известные способы приготовления.

Starbucks
Starbucks

В 1971 Альфред Пит в Сиэтле основал магазин по продаже жареной фасоли. Фактически, это был первый Starbucks.

В 1982 году к команде присоединился продавец капельных кофеварок Говард Шульц, который, вдохновленный миланской кофейной культурой, захотел продавать и напитки. Другие ребята отказались, и в 1970-х годах можно было покупать только бобы в Starbucks.

После их отказа Ховард решил создать свою собственную кофейную компанию Il Giornale и после своего большого успеха купил Starbucks в 1987 году за 3,8 миллиона долларов.

Неважно, фанат ли вы Starbucks или нет. Но нет никаких сомнений в том, что он положил начало чему-то грандиозному, движению, которое изменило всю кофейную индустрию.

Содержание

Ристрето

Слово «ристретто» в переводе с итальянского означает «ограничить», напиток получил такое название, потому что вы уменьшаете (или «ограничиваете») количество воды.
Базой данного кофейного напитка служит эспрессо, при заваривании которого используется вдвое меньше воды чем в классическом рецепте. Обычно используются кофейные зерна мелкого помола. Ристретто при меньшем содержании кофеина обладает имеет более концентрированный вкус. Кофе необходимо подавать с водой. Стандартный размер - 15 мл. 
Соотношения воды и кофе 1:1

1
Необходимо приготовить 30 мл кофе за то же время, что и при приготовлении обычной порции эспрессо
2
Вам понадобится более мелкий помол, чем для традиционного эспрессо, поскольку вы хотите снизить скорость разлива при экстракции
3
Спрессовать и экстрагировать в течение 15 минут под давление 9 бар
Время экстракции - 30 мл жидкости должно выйти за 25-30 секунд

Эспрессо

Приготовление базового вида кофе осуществляется с использованием рожковой эспрессо-машины. Вкусовые различия достигаются засчет длительности экстракции (извлечение процента всех веществ из зерен при заваривании). Объем 30 мл. Соотношение воды к кофе 1:2

1
Поместите молотый кофе в фильтр капельной кофеварки
2
Добавьте воды; заваривать согласно инструкции производителя

Лунго

Лунго является более крепким, чем эспрессо. Пропорция воды к кофе является таким же как и у американо. Но по объему выходит меньше чем американо, так как тоже количество воды используется непосредственно при заваривании,а не заливается позже в готовый эспрессо
Лунго готовить необходимо только с помощью кофе-машины, так как трудно растворимые вещества можно извлечь только таким методом.

1
Используется кофе средней обжарки, мелкого помола. Для одной порции достаточно 7-10 грамм молотого кофе и 50-100 мл воды
2
 Подается кофе «лунго» в высоком нагретом стакане или чашке.

Американо

Основой американо служит обычный или двойной эспрессо с дальнейшим добавлением 30-470 мл горячей воды соответственно. Крепость зависит от количества шотов эспрессо

1
Приготовить эспрессо
2
Добавить воды

Designed with Mobirise html templates