Трехслойный лимонный десерт

Как приготовить оригинальный трехслойный лимонный десерт на основе желатина

Ингридиенты:
500 мл сливок 10% 4 больших яйца
2 больших лимона
140 г сахара
10 г быстрорастворимого желатина

трехслойный десерт

1. Для того чтобы приготовить необычный лимонный десерт, состоящий из трех слоев, сначала следует отделить яичные белки от желтков. Белки сложить в миску для взбивания и поставить на время в холодильник, а желтки поместить в небольшую кастрюльку.

2. К яичным желтках добавить 100 г сахара и растереть все венчиком до однородности.

трехслойный лимонный десерт

3. К желтковой смеси добавить 80 мл сливок и сухой желатин, не требующий предварительного замачивания.

4. Оставшиеся сливки (420 мл) нагреть почти до кипения, но не кипятить. Удобнее и быстрее нагреть сливки в микроволновке в мерном кувшинчике в течение 1.5 – 2 минут на максимальной мощности. Затем сливки тонкой струйкой влить в желтковую смесь при постоянном интенсивном перемешивании венчиком.

5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить крем до заметного загустения в течение 10 – 12 минут при постоянном помешивании.

6.Получившийся крем остудить в течение 5 – 7 минут, а тем временем выдавить сок из лимонов и процедить его через сито. Добавить лимонный сок в крем и тщательно перемешать.

7.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимся сахаром (40 г) в плотную, но мягкую пену.

8. Вылить горячий лимонный крем в миску к белкам и слегка перемешать ложкой. Взбитые белки содержат много пузырьков воздуха, поэтому они практически не вмешаются в крем, а будут плавать на его поверхности.

9. Дать смеси постоять 5 минут, после чего разлить лимонный крем по формам, накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

10.Чтобы извлечь лимонный десерт из формы, вначале нужно пройтись тонким острым ножом вдоль ее стенок и опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду. Затем форму с десертом накрыть сверху тарелкой подходящего размера и резким движением перевернуть его на тарелку. Если десерт не сразу выпадет на тарелку, форму можно несколько раз встряхнуть.

Оригинальный и очень нежный трехслойный лимонный десерт готов! Его можно разрезать на отдельные порции и подавать к столу, украсив лимонной цедрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Подпишись

Узнай о новом рецепте первый

Если вы подпишитесь на рассылку, то первыми смоете получить уведомление о новом рецепте на сайте. Вы будете одним из первых кто сделает вкусный лимонный десерт дома. Порадуй себя и близких вкусняшкой.