Необходимые ингредиенты:
5 шт. – желтков;
2 – яйца;
0,11 л – сока лимона;
цедра;
0,11 кг – сахара;
0,06 кг – сливочного масла.
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно соединить и лимонную цедру, и его сок. К ним надо досыпать сахар и дать массе постоять в течение получаса, чтобы все хорошо пропиталось. Тем временем желтки с белками нужно взбить до однородности; затем надо добавить их к лимонной массе. Потом надо все хорошо перемешать при помощи венчика.
После этого все прогревается на водяной бане и варится до загустения; готовить надо не переставая, при этом все аккуратно мешать. Сюда же нужно забросить качественное масло, измельченное на кусочки, и сразу же убрать с плиты. Далее масса протирается через сито и раскладывается по банкам. Когда они остынут, десерт можно перемещать в холодное место. Приготовление такого крема не займет много времени.
Оставить комментарий