1. В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса.
2. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
3. Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
4. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
5. Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
6.Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
7.Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
9. Наш пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой. Подать лимонный манник к чаю или к кофе:) Приятного аппетита!
Оставить комментарий