О кофе
За основу берется эспрессо и добавляется молоко и молочная пенка.
Добавить в турку 8-9 грамм молотого кофе, подвергнуть его варке.
Подогреть молоко, а затем налить его в специальный френч-пресс.
Френч-пресс необходимо опустить и поднять много раз, но сделать этот так, чтобы молоко не вылилось.
Затем налить этот чудесный напиток в теплую чашку.
Молоко, которое было взбито прессом, добавить к кофе. По вкусу добавляют сахар, корицу, различные сиропы.
Существует несколько версий, с которыми связывают историю возникновения кофе под названием капучино. По одной из них название капучино произошло от монахов-капуцинов. Им нравился аромат и вкус этого благородного напитка, но по религиозная община не одобряла употребления кофе. Монахи капуцины нашли выход из данной ситуации посредством добавления в кофе молока и взбивания из него пышной пены. В итоге кофе терял свой дьявольский черный цвет, мерк его негативный образ и он приобретал светлый оттенок.
Вторую версию появления капучино связывают с созданием кофемашины в самом начале 20 века. Кофемашина производила пар, который стали использовать для взбивания молока. Опять же с добавлением молока кофе приобретал нежный светло-коричневый цвет, напоминающий одеяния монахов капуцинов. Возможно это и послужило толчком для того, чтобы назвать данный вид кофе капучино.
Третья версия подобна первой, так как ее связывают с монахом капуцином, который догадался добавить в кофе молоко и тем самым получив новый и неповторимый вкус кофе. Единственным отличием является то, что данная версия бытует на территории Австрии и тем самым эта страна приписывает себе создание этого уникального напитка.