Латте-самый молочный кофе

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

Варка эспрессо

Шаг 1

Для приготовления латте необходимо сварить эспрессо.

Нагревание молока

Шаг 2

Вторым шагом подготавливается молоко: его нагревают до необходимой температуры, за счет этого появляется пенка.

Второй пресс

Шаг 3

Затем нужно взбить молоко, для этого используется специальное приспособление — френч-пресс.

Смешивание ингредиентов

Шаг 4

Взбитое молоко необходимо влить в чашку, но при этом оставить место и для эспрессо.

По вкусу добавляют сахар, молоко, различного рода сиропы.

История латте

Первое упоминание о латте дотируется серединой 19 века на территории Италии. Именно итальянские женщины считаются прародительницами этого нового вида кофе. Они создали латте путем добавления в кофе большого количество теплого молока для своих детей, дабы те чувствовали себя взрослее, так как чистый кофе им не позволяли пить, ввиду его сверхбодрящего действия.

Латте считался исключительно домашним напитком. В начале 20 века напиток стал популярным и в странах Европы, но он по-прежнему считался домашним, его не готовили в ресторанах и кафе.

После Второй мировой войны, когда мигранты из Италии хлынули в Америку, латте пробрался на новую территорию, но поначалу не получил широкого распространения и популярности. Только в 80-ых годах 20 века, когда хозяева первого всемирно известной кофейни Старбакс включили рецепт латте в свою технологическую карту, этот напиток стал популярным в начале в городе Сиэтл, а затем его популярность распространилась и на другие территории Америки.