ВИДЫ ШОКОЛАДА

По способу приготовления шоколад делят на следующие виды: Десертный

Десертная плитка шоколада

Это изысканный элитный шоколад, который по стоимости выше других видом, за счет высокой себестоимости продукта. Какао-масса в процентном соотношении должна быть не менее 45% и должна быть благородных сортов какао, что и придает ему выразительный вкус. Деревья выращивают в Эквадоре, Гондурасе, Доминиканской Республике.

Виды шоколада по способу приготовления Пористый

Пористый шоколад

Пузырьки в шоколаде создаются с помощью специальной технологии, которая позволяет насыщать кислородом и разрыхлителем. Технологию разработали в начале 20-го века в Англии. Пористым бывает белый, черный и молочный шоколадный продукт.

Виды шоколада по способу приготовления Диетический шоколад

Диетический темный шоколад

Хорошая альтернатива обычному, без добавления сахара и жира. Для людей нуждающимся в специальном питании, худеющим и вегетарианцем (веганам). При этом вкус не сильно изменяется, но имеет немного специфический отблеск.

Виды шоколада по способу приготовления Жидкий

Жидкий шоколад

Популярным напитком в кофейнях и заведениях является горячий шоколад. Многие любят его делать в домашних условиях. В составе у такого продукта основным ингредиентом выступает порошок какао, сахар и иногда сухое молоко. Напиток гуще, чем какао и по вкусу есть отличительные черты.

Виды шоколада по способу приготовления Зеленый

Плитка зеленого шоколада

Плитки зеленого оттенка создают в Испании и Японии. Такой цвет продукт приобрел за счет морских водорослей из него создают чайный порошок «матте». Он так же полезен для здоровья и подходит в качестве десерта для людей, стремящих сбросить несколько килограммов.

Шоколад с разными начинками

Шоколад с начинками

Какие бывают начинки у шоколада?