Это изысканный элитный шоколад, который по стоимости выше других видом, за счет высокой себестоимости продукта. Какао-масса в процентном соотношении должна быть не менее 45% и должна быть благородных сортов какао, что и придает ему выразительный вкус. Деревья выращивают в Эквадоре, Гондурасе, Доминиканской Республике.
Пузырьки в шоколаде создаются с помощью специальной технологии, которая позволяет насыщать кислородом и разрыхлителем. Технологию разработали в начале 20-го века в Англии. Пористым бывает белый, черный и молочный шоколадный продукт.
Хорошая альтернатива обычному, без добавления сахара и жира. Для людей нуждающимся в специальном питании, худеющим и вегетарианцем (веганам). При этом вкус не сильно изменяется, но имеет немного специфический отблеск.
Популярным напитком в кофейнях и заведениях является горячий шоколад. Многие любят его делать в домашних условиях. В составе у такого продукта основным ингредиентом выступает порошок какао, сахар и иногда сухое молоко. Напиток гуще, чем какао и по вкусу есть отличительные черты.
Плитки зеленого оттенка создают в Испании и Японии. Такой цвет продукт приобрел за счет морских водорослей из него создают чайный порошок «матте». Он так же полезен для здоровья и подходит в качестве десерта для людей, стремящих сбросить несколько килограммов.
Какие бывают начинки у шоколада?