ВИДЫ ШОКОЛАДА

Какие бывают начинки у шоколада? ШОКОЛАД С НАЧИНКАМИ

Ассортимент пополняется каждый день, и производители стремятся каждый раз по-новому удивить своих клиентов. Посредством экспериментов появился шоколад с вялеными помидорами, цветочными лепестками, сладким перцем. Самые популярные и традиционный начинки: молочные, фруктовые, карамельные, печенье, орешки. В основном добавляют начинки несколькими способами: в растертом виде, жидком или целиком.

шоколад С орехами

Шоколад с орехами

Классический, всем полюбившийся вариант начинки для шоколада. Орешки разных сортов вместе с шоколадом создают гармоничную симфонию. Одни из популярных вариантов: фундук, грецкий орех, фисташки, миндаль, арахис. Соленый обжаренный орех могут добавлять целым или дробленным, в сочетании с другими видами ореха или начинок, так и по одиночку.

шоколад С цукатами и фруктами

Мороженное с клубникой и шоколадом

Еще одним из классических вариантов является добавление в лакомство сушеных фруктов и цукатов. Это может быть клубника, персик, яблоко, банан, малина, киви, чернослив, виноград и другие необычные фрукты, как кокос, манго, личи, папайя, питахайя. Такой прием обеспечивает уменьшение сахара в плитке и увеличивают его пользу. В среднем добавки не превышаю 12% от массы конечного продукта. Популярным являет сочетание кокосовой стружки с клубникой в шоколаде и мороженое с шоколадом.

шоколад С мягкой начинкой

Кокосовая начинка

Очень часто встречается вариант жидкой начинки внутри плитки между слоями молочного или горького шоколада. В таком сочетании он напоминает конфетку или батончик. Начинку изготавливают из йогурта с фруктами, карамели, помадки, ягодные джемы, сгущенки. В прослойку могут так же добавлять вафельную и кокосовую крошку, кусочки ягод и фруктов, орешки или печенье. Реже можно встретить жидкий шоколад другого вида, например, молочную начинку в горьком шоколаде или в белом и наоборот.

шоколад С травами и специями

Плитка шоколада с перцем

В последние годы появился тренд на неординарные вкусовые сочетания, что сподвигло кондитеров добавлять специи, в том числе и острые, в плитки. Чаще всего используются перечная мята, корица, перец, имбирь, кардамон, кориандр и гвоздика. Кроме специй, добавляют и травы — лаванду, эстрагон. Аллергикам придется с осторожностью пробовать новые вкусовые сочетания. А остальным отказываться от такого интересного сочетания не стоит, т.к. многие специи полезны и ускоряют обмен веществ и улучшают работу органов.

шоколад с Другими видами начинок

Виды начинок для шоколадных плиток

Вариантов огромное количество от кислого и сладкого до горького и острого — шипучки, грибы, ломтики бекона, васаби, водоросли, лепестки роз, лук, томаты и сусальное пищевое золото, морскую соль. В общем, все съедобное можно попробовать на вкус вместе с шоколадной плиткой.