Как приготовить шоколад в домашних условиях?
Молочный
-
Сахарная пудра
160 грамм
-
Какао-порошок
100 грамм
-
Сливочное масло
50 грамм
-
Молоко
80 грамм
-
Пшеничная мука
5 грамм
-
Ваниль и различные добавки
по вкусу
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
В сотейнике необходимо смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте немного молока и перемешайте, затем остальное молоко. Получившуюся массу поставьте на водяную баню и нагревайте смесь до однородности. Когда сделаете маленький
огонь, добавьте сливочное масло и пшеничную муку и перемешайте. Снимите с водяной бани, добавьте добавки при необходимости и разлейте в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, шоколад. Дайте немного остыть и отправьте
в морозилку до полного остывания.
Приятного аппетита!