Френч-пресс, способ заваривания кофе - SomeCoffee
S O M E C O F F E

Что такое френч-пресс?

Когда вы впервые собираетесь приготовить кофе с френч-прессом, один только вид кофемашины с френч-прессом может быть немного пугающим. Однако на самом деле это одна из самых простых кофеварочных систем, которая существует с 1850-х годов. Согласно легенде, изобретение на самом деле было счастливой случайностью.

Когда один француз кипятил воду, он заметил, что забыл добавить кофе и решили положить кофейную гущу в кипяток. Когда сверху появился кофейный порошок, он использовал металлическое ситечко и палочку, чтобы опустить сито вместе с порошком. Результатом был лучший напиток, который он когда-либо пробовал.

Фото френч пресса со стаканом кофе

Существует такое странное происхождение, но на самом деле патент на кофеварку French press был приобретен итальянцем. Затем была разработана система ручной экстракции, называемая френч-пресс, в которой гуща замачивается в горячей воде, а затем прижимается ко дну чашки, чтобы отделить осадок от жидкости.

Мы расскажем, как приготовить кофе во французском прессе шаг за шагом.

  • Первым шагом к приготовлению напитка во френч прессе является нагрев пресса. Это можно сделать, вскипятив воду и промыв пресс-машину. Это позволяет поддерживать температуру во время заваривания.
  • Затем отмерьте и измельчите зерна. Во-первых, измерьте количество кофейных зерен, которые вам нравятся. Используйте соотношения ниже:
    • 1 чашка (8 жидких унций) воды - 2 столовые ложки (14 г) кофейных зерен.
    • 2 чашки воды (16 жидких унций) - 1/4 чашки кофейных зерен (28 г)
    • 4 чашки воды (32 жидких унции) - 1/2 чашки кофейных зерен (56 г)
    • 8 чашек воды (64 жидких унции) - 1 чашка кофейных зерен (112 г).
    Используйте ручную или электрическую кофемолку для измельчения целых зерен до грубого, равномерного помола.
  • Вылейте горячую воду. Добавьте молотый кофе в пустую пресс-машину. Вскипятите нужное количество воды, затем охладите в течение примерно 1 минуты. Налейте воду во френч-пресс.
  • Энергично перемешайте длинной ложкой или мешалкой, чтобы разбить верхний слой.
  • Варите кофе еще 4 минуты. Когда время истечет, аккуратно вставьте поршень в нижнюю часть пресс-машины. Храните оставшийся кофе в термосе, чтобы он дольше оставался теплым (но не держите его слишком долго, так как он будет горьким, если его не обработать).
  • Разлейте напиток в посуду и наслаждайтесь!