Эспрессо - это не просто напиток сам по себе, это важнейшая составляющая многих других напитков, любимых многими клиентами, таких как латте, капучино, американо, флэт уайт, кортадо и макиато.
При приготовлении кофейных напитков вам необходимо знать количество сухого кофейного порошка, количество воды, время экстракции и конечный объем. Все эти элементы взаимосвязаны.
Время экстракции обычно составляет 25 секунд - это хорошо. Придерживайтесь этого метода, пока не попробуете рецепт эспрессо.
Количество высушенной кофейной гущи будет варьироваться в зависимости от корзины эспрессо, но 1 разовое использование составит от 8 до 10 г.
Одна порция эспрессо обычно составляет 25-35 мл, но с этим параметром этого будет легко достичь.
Важно держать чашку в тепле перед использованием. Чтобы фарфор или стекло не охлаждали напиток при соприкосновении, промойте его горячей водой.
Затем проверьте, чистая ли и сухая ручка переносного фильтра. помните, что остатки старого кофе влияют на вкус свежеприготовленного эспрессо. Если корзина влажная, она смочит кофе, что повлияет на качества кофе.
Насыпьте молотый кофе в портафильтр. Обратите внимание на размер и объем измельчения, чтобы экстракции кофе не было слишком много или слишком мало. Если у вас есть кофемолка с регулировкой веса, вы можете легко проверить количество зерна. Если нет, то лучше всего использовать весы.
Слегка постучите рукой по бокам портафильтра, чтобы равномерно распределить молотый кофе. Это очень важный шаг для предотвращения образования воздушных карманов в кофе. Если у вас есть воздушный карман, вода не будет распределяться равномерно и будет течь по определенному маршруту. Это означает, что напиток будет завариваться неравномерно.
Следующий этап - утрамбовка. Опять же, цель состоит в том, чтобы удалить воздушные карманы, чтобы кофе был полностью выровнен. Держите темпер и прижмите его к молотому кофе. Это давление важно для достаточного сжатия кофе и сохранения формы таблетки. Данное движение необходимо выполнить за один раз, чтобы не разрушить таблетку.
Можете себе представить, если бы вы заказали капучино, а в нем была кофейная накипь? Чтобы предотвратить это, необходимо удалять излишки сухого кофе с верхней части фильтра, ушей и носика.
Промойте головку группы (при необходимости почистите головку группы щеткой) перед установкой портафильтра. Это позволит вам избавиться от частиц старого кофе, которые прилипли к насадке. Будьте осторожны, чтобы не пропустить этот шаг. Если эти частицы смешать с эспрессо, вкус может быть нестабильным или несвежим.
Наконец, вы можете вставить ручку фильтра в головку группы, чтобы извлечь эспрессо. Если вы начнете заваривать сразу, вам нужно быть осторожным, потому что поверхность кофе может быть слишком горячей.
Когда машина остановится (автоматически или вручную через 25 секунд), немедленно извлеките чашку из отделения кофеварки. Теперь вы можете подавать эспрессо или парить молоко, чтобы приготовить латте или капучино.