Эспрессо, способ заваривания кофе - SomeCoffee
S O M E C O F F E

Эспрессо - это не просто напиток сам по себе, это важнейшая составляющая многих других напитков, любимых многими клиентами, таких как латте, капучино, американо, флэт уайт, кортадо и макиато.

Основные параметры эспрессо

При приготовлении кофейных напитков вам необходимо знать количество сухого кофейного порошка, количество воды, время экстракции и конечный объем. Все эти элементы взаимосвязаны.

Процесс приготовления эспрессо из кфоеварки фото

Время экстракции обычно составляет 25 секунд - это хорошо. Придерживайтесь этого метода, пока не попробуете рецепт эспрессо.

Количество высушенной кофейной гущи будет варьироваться в зависимости от корзины эспрессо, но 1 разовое использование составит от 8 до 10 г.

Одна порция эспрессо обычно составляет 25-35 мл, но с этим параметром этого будет легко достичь.

Приготовление эспрессо

  • 1 Чашка
  • Важно держать чашку в тепле перед использованием. Чтобы фарфор или стекло не охлаждали напиток при соприкосновении, промойте его горячей водой.

  • 2Портафильтр и корзина
  • Затем проверьте, чистая ли и сухая ручка переносного фильтра. помните, что остатки старого кофе влияют на вкус свежеприготовленного эспрессо. Если корзина влажная, она смочит кофе, что повлияет на качества кофе.

    Portafilter and basket
  • 3 Помол и дозировка
  • Насыпьте молотый кофе в портафильтр. Обратите внимание на размер и объем измельчения, чтобы экстракции кофе не было слишком много или слишком мало. Если у вас есть кофемолка с регулировкой веса, вы можете легко проверить количество зерна. Если нет, то лучше всего использовать весы.

  • 4 Распределение кофе
  • Слегка постучите рукой по бокам портафильтра, чтобы равномерно распределить молотый кофе. Это очень важный шаг для предотвращения образования воздушных карманов в кофе. Если у вас есть воздушный карман, вода не будет распределяться равномерно и будет течь по определенному маршруту. Это означает, что напиток будет завариваться неравномерно.

  • 5 Утрамбовка
  • Следующий этап - утрамбовка. Опять же, цель состоит в том, чтобы удалить воздушные карманы, чтобы кофе был полностью выровнен. Держите темпер и прижмите его к молотому кофе. Это давление важно для достаточного сжатия кофе и сохранения формы таблетки. Данное движение необходимо выполнить за один раз, чтобы не разрушить таблетку.

    Tamp espresso
  • 6 Очистка
  • Можете себе представить, если бы вы заказали капучино, а в нем была кофейная накипь? Чтобы предотвратить это, необходимо удалять излишки сухого кофе с верхней части фильтра, ушей и носика.

  • 7 Промывка
  • Промойте головку группы (при необходимости почистите головку группы щеткой) перед установкой портафильтра. Это позволит вам избавиться от частиц старого кофе, которые прилипли к насадке. Будьте осторожны, чтобы не пропустить этот шаг. Если эти частицы смешать с эспрессо, вкус может быть нестабильным или несвежим.

  • 8 Извлеките эспрессо
  • Наконец, вы можете вставить ручку фильтра в головку группы, чтобы извлечь эспрессо. Если вы начнете заваривать сразу, вам нужно быть осторожным, потому что поверхность кофе может быть слишком горячей.

  • 9 Подача
  • Когда машина остановится (автоматически или вручную через 25 секунд), немедленно извлеките чашку из отделения кофеварки. Теперь вы можете подавать эспрессо или парить молоко, чтобы приготовить латте или капучино.