Способы приготовления мороженого

Как же приготовить мороженое дома?

Теплыми днями, когда так недостает прохлады. Нет смысла покупать угощение, если возможно его сделать самостоятельно. Для этого незачем владеть особыми навыками кулинарии. Если вам понравилась эта идея, тогда задело.

1. Пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 100 грамм сливок 33%
  • 2 яйца (желток)
  • 35 грамм сахара
  • 2 грамма ванилина
Домашнее мороженое пломбир

Пошаговая инструкция по приготовлению мороженого пломбир

Первоначально необходимо разогреть молоко, добавить взбитые желтки с сахаром. При этом необходимо постоянно мешать до тех пор, пока крем не станет похожим на сметану.

Затем нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Смешайте полученные сливки с ранее приготовленным желтковым кремом. Переложите полученное угощение в удобную емкость. Оставьте в морозильнике на 7-8 часов

2. Домашнее сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • 200-250 мл сливок 30-33%;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца (желток)
  • 2 грамма ванилина
Домашнее мороженое из молока

Пошаговая инструкция по приготовлению мороженого

Перетрите желтки с сахаром, добавьте молоко, ванилин. Разогрейте полученную массу при этом постоянно перемешивая, не доводя до кипения. Крем по консистенции должен похож на сгущенку. Затем необходимо остудить.

В отдельном ёмкости взбейте сливки до стойких пиков, перемешайте с остывшими сливками, перемешайте до однородной массы. Переложите полученный продукт в удобную емкость. Оставьте в морозильнике на 8-10 часов.