html5 bootstrap template

Натуральное, красивое и ароматное мыло в домашних условиях

Создание мыла: основы
Приготовление мыла ручной работы может быть либо очень простым, либо вы можете сделать его настолько сложным, насколько захотите.

Во-первых, прелесть создания собственного мыла заключается в том, что вы можете сделать это из ингредиентов, которые выбираете вы, и ароматов, которые нравятся вам. Корректировки не сложны, но требуют некоторой практики. Кроме того, большинство домашних рецептов мыла используют унции или граммы, и ингредиенты должны быть взвешены, чтобы получить хорошие результаты. Но есть способ упростить процесс, преобразовав ингредиенты в чашки и порции чашки. Следовательно, это намного проще, и мы получаем одни и те же результаты раз за разом.

Единственное, что вы не можете заменить в домашнем мыле, это щелочь. Вы всегда должны использовать 100% гидроксид натрия или щелочь в кристаллической форме.

Щелок едкий. Он может проесть дыры в ткани и вызвать ожоги на вашей коже. Всегда будьте особенно осторожны при использовании щелочи. При необходимости используйте перчатки, защитные очки и маску. Когда вы смешиваете щелок с водой, он нагревается и испаряется в промежутке от 30 секунд до минуты. Это может вызвать ощущение удушья в горле. Не волнуйтесь, это не навсегда и пройдет через несколько минут. Всегда добавляйте щелок в воду (не воду в щелок) и сразу же начинайте помешивать. Если допустить комок на дне, он может нагреться и вызвать взрыв.

Даже если щелочь является едкой и опасной для работы, после того, как она вступит в реакцию с маслами в вашем мыле (посредством процесса, называемого омылением), в готовом продукте не останется щелочи.

Оборудование для производства мыла

При изучении, как сделать мыло, не забудьте использовать оборудование, которое не будет использоваться для приготовления пищи. Даже если вы можете действительно хорошо все прочистить, лучше не рисковать.

Нержавеющая сталь, закаленное стекло и эмаль - все это хороший выбор для мисок. Не используйте медь или алюминий, они будут реагировать с щелочью. Некоторые пластмассы могут плавиться, поэтому не используйте пластиковые миски.

Для ложек используйте стирольный пластик или силикон. Для формочек вы можете приобрести мыльные формы в местном магазине или онлайн-магазине, а также использовать силиконовые противни. Это здорово, потому что вы можете сразу их очистить. Также вы должны иметь мерный стакан, газету, термометр из нержавеющей стали с показаниями от 90 ° до 200 °, старое полотенце и любые добавки, которые вы хотите добавить в мыло.

Как сделать мыло: добавки

Вариантов мыла столько же, сколько цветов в радуге. Вы можете сделать почти все. Вот основы добавок:

Травы

Весь травяной материал должен быть высушен. Лаванда популярна, как и ромашка. Используйте около ¼ чашки высушенного растительного материала на партию такого размера.

Эфирные масла

Эфирные масла из растений. Они происходят от корней, стеблей, цветов или семян. Ароматические масла могут представлять собой смеси эфирных масел или могут быть получены искусственно. Будьте уверены, что вы знаете, с чем работаете. Большинство масел можно использовать из расчета 15-20 капель или около чайной ложки на партию такого размера.

Цвет

Естественные цвета легки. Используйте какао-порошок для коричневого мыла, порошкообразный хлорофилл для зеленого, куркуму для желтого и свеклу для оранжевого. Однако иногда вещи меняют цвет, например, порошок пурпурной свеклы становится желтовато-оранжевым. По возможности избегайте пищевых красителей, так как они плохо держатся в мыле.

Другие варианты

Это такие варианты, как гель алоэ вера, овсянка, сухое молоко, глина, кукурузная мука, молотый кофе, соль и все, что вы захотите использовать.

Как сделать мыло для рук и тела
5 кусков по 105 мл

Ингредиенты

⅔ чашки (160 мл) кокосового масла
⅔ чашки (160 мл) оливкового масла
другое жидкое масло, например, миндальное, виноградное, подсолнечное или сафлоровое
⅔ чашки (160 мл) предварительно выбранного жидкого масла
¼ чашки (60 мл) щелочь (также называемый 100% гидроксидом натрия)
¾ чашка (180 мл) дистиллированной воды

Шаг 1

Покройте свою рабочую зону газетой. Наденьте перчатки и другую защитную одежду. Отмерьте воду. Приготовьте ложку. Измерьте свой щелок, убедившись, что у вас точно ¼ чашки. Медленно вылейте щелок в воду. Отойдите, пока вы помешиваете, чтобы избежать паров. Когда вода начнет очищаться, позвольте ей осесть, тем временем переходите к следующему шагу.

Шаг 2

Добавьте в стакан три масла вместе. Нагрейте в микроволновке около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой для разогрева. Проверьте температуру масла - она ​​должна быть около 120 ° или около того. К тому времени ваш щелок должен был опуститься примерно до 120 °. Подождите, пока оба остынут где-то между 95 ° и 105 ° . Это очень важно для мыловарения. Слишком низко - быстро соберется, но будет грубым и рассыпчатым.

Шаг 3

Когда и щелок, и масло нагреются до нужной температуры, вылейте масло в миску. Медленно добавьте щелок, помешивая, пока все не перемешается. Перемешайте рукой в ​​течение полных 5 минут. Очень важно, чтобы как можно больше щелочи контактировало с как можно большим количеством мыла. Примерно через 5 минут вы можете продолжать перемешивать или использовать иммерсионный блендер. Мыльная смесь осветлится и станет густой. Когда он станет выглядить как ванильный пудинг, вы можете идти дальше.

Шаг 4

Добавьте ваши травы, эфирные масла или другие дополнения на этом этапе. Тщательно перемешайте, чтобы все объединилось. Вылейте смесь в форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Возьмите старое полотенце и заверните. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления. Омыление - это процесс превращения базовых ингредиентов в мыло.

Шаг 5

Через 24 часа проверьте ваше мыло. Если оно все еще теплое или мягкое, дайте ему постоять еще 12-24 часа. Когда станет холодным и твердым, переверните его на кусок пергаментной бумаги или противень. Если вы используете форму для выпечки хлеба в качестве формы, порежьте ее на куски. Дайте мылу отвердеть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его один раз в неделю, чтобы все стороны подвергались воздействию воздуха (что не обязательно при использовании подставки для выпечки).

Шаг 6

Когда ваше мыло полностью затвердело, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, вытягивающим влагу из воздуха. Поэтому его надо обернуть, чтобы не образовывалась плесень.

Примечания

Когда вы закончите делать мыло, всегда чистите оборудование, которое подверглось воздействию щелочи. Вы можете нейтрализовать щелок белым уксусом, а затем вымыть оборудование, как обычно. Для остальной части, позвольте всему осесть в течение нескольких дней. Почему? Потому что, когда вы впервые делаете мыло, оно все жирное и щелочное. Вы будете мыть вечно и можете сжечь руки на остатке щелочи. Если вы подождете, оно станет мылом, и все, что нужно для его очистки, - это вымачивание в горячей воде.