Дайвинг
Экстремальные приключения, наполненные яркими красками и необычными впечатлениями.

Популярные объекты для дайвинга

Ординская пещера
Ординская пещера
Черное море
Черное море
Голубые озера
Голубые озера
Баренцево море
Баренцево море
Белое море
Белое море
Байкал
Байкал

Ординская пещера

Ординская пещера
Это самая продолжительная гипсовая подводная пещера. Несмотря на то, что здесь налажен удобный вход в воду, отваживаются сюда погружаться только опытные дайверы. Зимой внутри пещеры появляются необычные ледяные наросты. Несмотря на холод и тьму, здесь живут необыкновенные существа и растения. Ординская пещера является самой длинной пещерой в Азии. Сюда съезжаются самые любопытные дайверы со всей планеты. Освоение этой местности стало возможным только в начале девяностых. Исследователями уже изучено примерно 5 километров ходов. Этот вариант подойдет только для опытных дайверов, которые желают поплавать в прозрачных водах подводных глубин. Неподалеку от пещеры находится коттеджный поселок, где будет удобно остановиться. Также недалеко от пещеры расположено село Орда. Для безопасности аквалангистов доступны только те галереи, которые оснащены специально протянутыми тросами. Существует специальные центры, которые обучают дайверов покорению пещер. После успешного окончания курса, ученик получает сертификат.

Черное море

Черное море

Черное море – одно из самых теплых мест для погружений. Температура вод на поверхности летом повышается до +27 градусов, на глубине – до +10 градусов. Это место не так богато разнообразной фауной, как в другие места для дайвинга. Однако большое преимущество этого места – множество давно затонувших кораблей и артефактов. Если вы решились отправиться на изучение красот глубин Чёрного моря, вы получите на массу положительных эмоций от приключений в подводном мире. Также проводятся экскурсии к затонувшим кораблям и самолетам для опытных дайверов.

Интересные места:

  • Район м. Херсонес подойдет для любителей изучать древние достопримечательности. Здесь можно погрузиться в места, напоминающие нам о древний событиях: столетние военные судна, остатки скульптур, древние богатства.
  • Голубой залив – обладает прекрасной необыкновенной подводной фауной.
  • Геленджик, Сочи, Анапа – идеальные места для изучения затонувших кораблей.
  • Танкер Валериан Куйбышев в Анапе, и Одесский горсовет – безупречный вариант для неопытных дайверов.

Голубые озера

Голубые озера
Голубые озера расположены в Казани и состоят из трех озер. Данные озера являются обладателями полностью прозрачных вод. Самая глубокая точка голубых озер находится на глубине 18 метров. Температура воды здесь варьируется между +3 и +7 градусами. Озера имеют живописные ландшафтные виды. Также здесь встречаются необычные представители фауны, такие как водяные скорпионы и рачки-бокоплавы. Такие водные жители, как рыбы, здесь не обитают из-за высокого содержания солей и низкой температуры. Голубые озера – это идеальное место для новичков и тех, кто не боится низкой температуры воды. Также озера обладают лечебными свойствами из-за содержания некоторых минералов и полезных компонентов. Данное место ля погружений выделяется удобным месторасположением, так как он находится всего в 800 км от Москвы. Ценовую категорию погружений на Голубых озерах могут позволить себе дайверы со скромным бюджетом.

Баренцево море

Баренцево море
Баренцево море находится на окраине Северно-Ледовитого океана. Температура воды всего +4 градуса, но несмотря на это море богато разнообразной фауной. Здесь можно встретить таких представителей животного мира, как белуги, киты, дельфины и нерпы. Теплые воды Баренцева моря привлекают и новичков, и профессионалов, но не все дайверы осмеливаются покорить суровую природу этих вод. Так как средняя температура не превышает 4 градусов, вам необходимо будет снарядиться утепленным костюмом для дайвинга. Прелесть погружения – возможность наличия сокровищ в этих водах, именно поэтому они популярны среди кладоискателей. Это обусловлено наличием на дне моря сотен судов, принадлежащих викингам, фрегат Швеции и кораблей времен СССР.

Интересные места:

  • Дальние зеленцы – самый популярный участок, известный своими красочными подводными пейзажами.
  • Долгая губа – место, где проводятся погружения вне зависимости от погодных условий. В этих водах можно встретить камчатских крабов и огромных актиний, медуз, креветок и гребешков.
  • Красная губа. Ее дно покрыто каньонами, ламинариями и бурыми водорослями. Также можно встретить оленей, тюленей и бакланов.

Белое море

Белое море

Белое море – небольшое и неглубокое. Температура воды ниже 50 метров летом составляет около -1 градуса, что объясняется наличием холодных течений. Это место подойдет для тех, кто восхищается яркими пейзажами и большим количеством редкой фауны. Здесь можно увидеть таких редких представителей животного мира, как офиура Голова Горгоны, морские звезды, полярные акулы и др. Белое море доставляет удовольствие великолепием уникальных ландшафтов, благодаря которым надолго останутся яркие впечатления. Заполярье славится подледным дайвингом, так как в северной части Карелии отрицательная температура держится почти целый год. В поселке Чкаловском можно увидеть редкие кораллы, осьминогов и также попробовать подводную охоту. У берегов острова Кишкино опытным аквалангистам можно изучить гроты и каньоны на глубине 22 метров. Гранитный остров Кереть славится удивительными по красоте лесами. Здесь проводят погружения с катера или лодки. У берегов острова Касьян можно по-настоящему наладиться красотой подводного мира, благодаря отличной видимости.

Байкал

Байкал

Байкал – самое глубокое озеро на планете с запасом пресной воды около 20%. Вода в Байкале очень чистая. Зимой погружения на Байкале разрешаются после того, как лед достигнет такой толщины, что по нему может проехать автомобиль. Наиболее увлекательны заплывы вокруг торосов, областей двойного льда между водой и льдинами. Наличие страховочного троса позволяет обезопасить погружение дайвера, чтобы он не заблудился пол плотным льдом.

Интересные места:

  • Бухта Аю и губа Фролиха. Их дно усыпано необычно красивыми подводными камнями.
  • В заповеднике, напротив р. Ледяной расположен каньон, также интересный для погружения.
  • Наиболее известный пункт на Байкале – западный берег с отвесными скалами.
  • У берега Кругобайкальской железной дороги и возле о. Ольхон находятся самые колоритные пейзажи. Тут находятся каньоны с глубиной до 70 м, шириной до 20 м.
  • Мелководье возле Ушканьих островов у восточных берегов Байкала – еще одно привлекательное место для дайверов. На дне находятся пласты из затвердевшей лавы.