Классификация

Далее идут надсемейство, семейство, род и вид.
В современном мире количество насекомых находится в промежутке от двух до восьми миллионов видов. Из них описано более одного миллиона, что уже делает их самым многочисленным классом животных. Насекомые занимают абсолютно все экологические ниши и встречаются повсеместно, даже в Антарктиде.
Значительное число отрядов насекомых (следующий после класса уровень в классификации живых существ) уже считается вымершими. Однако, среди живущих на данный момент их ещё больше.
К отрядам насекомых относятся:
- двукрылые
- прямокрылые
- перепончатокрылые
- жёсткокрылые
- стрекозы
- подёнки
- блохи
- таракановые и др.
Энтомология — наука, которая изучает насекомых. Это позволяет нам лучше понять их многообразие, адаптации, экологию и взаимодействие с другими организмами.
Энтомологи исследуют анатомию насекомых, их физиологию, поведение, эволюционную историю и классификацию. Они также изучают влияние насекомых на окружающую среду, включая их роль в опылении растений, разложении органического материала и распространении болезней.
Энтомологи помогают в борьбе с вредителями сельского хозяйства, разрабатывают методы контроля насекомых, изучают воздействие пестицидов на насекомых и исследуют возможности использования насекомых в пищевой промышленности.
Таксономия — наука о классификации, в которой каждому виду в природе присваивается название на латыни. Это очень удобно для индексации и понимания, так как в обычной речи одно и то же растение или животное может называться по-разному, но его латинское, таксономическое название всегда одинаково.
На сайте приведены таксономические названия некоторых изображённых насекомых для более точного их определения.
Полный метаморфоз — сложный процесс, позволяющий насекомым адаптироваться к различным средам и источникам пищи. Это также позволяет им избегать хищников и конкурентов.