Фильм "Рога" отзыв

Фильм о парне, девушка которого была найдена убитой, а его объявили убийцей.

В первую очередь, фильм вызвал интерес тем, что играет Дэниел Рэдклифф (но до этого фильмы с ним меня не интересовали, ибо он до сих пор ассоциировался с образом Гарри Поттера). А тем более, я когда-то хотела посмотреть его в кинотеатре, но увы, не получилось. Так вот, сразу после просмотра фильма зашла на Кинопоиск, чтобы посмотреть какая в среднем оценка у фильма, оказалось, 6,5. В принципе, это то, что и я бы поставила фильму. Да, конечно, он затягивает, именно поэтому я вместо того, чтобы делать лабы, смотрела его до часу ночи (думала посмотрю начало, а потом как-нибудь досмотрю), но сюжет показался интересным, картинка тоже хорошая, но вот когда вставляется дополнительная графика (в виде змей в частности), ооооочень заметно (по мне), и это одно из тех, что испортило мою оценку фильма). Так же не понравились некоторые слишком фантастические моменты…

Было приятно узнать, что фильм снят на книге по одноименному роману Джо Хилла (сына Стивена Хилла). А ещё, что номерные знаки машин, которые появлялись в кадре – это отсылки к разделам Библии, причем каждая отсылка относится именно к владельцу машины. К тому же, сама идея фильма, мол что люди начинают говорить тебе самые сокровенные мысли, которые далеко не всегда приятны, очень оригинальна, поэтому осталось довольно положительное впечатление от просмотра фильма.

В целом фильм понравился тем, что события постоянно развивались, ничего не стояло на месте, что флешбеки были вставлены именно к месту (но правда один из них мне показался слишком долгими). Но это ничуть не испортило фильм! Интересно было узнать о том, какими они были детьми, а флешбеки в воспоминания того рокового дня вообще без замечаний ☺.

СПОЙЛЕРЫ!

В частности не понравился момент, когда брат Ига наглотался наркотиков, я правда думала что после этого он умрёт и считала это несправедливым наказанием, так что то, что он остался жив, меня приятно порадовало.

И да, моменты, когда убийцу изнутри прогрызает змея, а также когда она залазит ему в глотку – я проматывала, ибо такие картины меня не впечатляют).

Не понравилось и то, что конец не был однозначным. Не нравится мне, когда пытаются заставить «задуматься», мол что будет дальше. Мне блин интересно, как именно он обратно превратился в человека, точно ли выжил он, точно ли его оправдали в суде! Ради этого, я даже пролистала все титры, в надежде, что там будет хоть что-нибудь! Но увы, ничего не было :С

Подытожив, скажу, что моя оценка фильму - 7. Я осталась довольна сюжетом, но некоторые моменты в фильме у меня вызывали отвращение, а некоторые негодование из-за графики).

А тут можно прочитать отзыв на фильм "Прочь".

Оценка фильму:
Дата публикации: 06.10.2017
Теги: Отзыв на фильм, Фильм Рога.