Улун. История происхождения

Улун относится к категории полуферментированных напитков,
которые занимают место между зеленым и красным чаем, в зависимости от степени ферментации.
Этот чайный напиток один из самых почитаемых в знаменитой китайской чайной церемонии,
что обеспечивает ему высокий рейтинг среди сортов чая по всему миру.

Улун

История происхождения улуна

Первые сорта улуна были культивированы и специальным образом изготовлены в провинции Аньси на юге Китая.
По этой теории, чай получил свое название по имени человека, впервые его изготовившего — Сулун.
Собственно, изначально чай так и назвали, однако со временем, из-за особенностей
множества китайский диалектов, чай превратился из сулуна в улун.
Другая легенда гласит о неком охотнике по имени Черный Дракон,
который увлекшись охотой, забыл о существовании нескольких чайных
листьев в своей сумке, которые со временем окислились.
Черный Дракон хотел выбросить их, но, передумав, заварил.
Напиток ему показался настолько душистым и вкуснейшим,
что он решил подарить такой способ заваривания своим друзьям,
которые и назвали чай в честь охотника Черного Дракона.