Красный чай (Хун Ча) - это чай сильной ферментации, степень окисления которого может достигать 70- 90%. Во всем мире его чаще всего называют черным. Но в Китае, непосредственно на своей родине, откуда тянутся многовековые корни и история возникновения, здесь он является традиционным красным чаем. Красный чай имеет достаточно сложный и кропотливый процесс приготовления, состоящий из 4 этапов. Из за множества нюансов приготовления и разновидностей сырья его принято разделять на три основные группы: Сяо Чжуны, Гунфухуны и Хунсуйча. Сяо Чжуны – сорта красного чая, при производстве которых используется дым от сосновых веток. Получается так называемый «копчёный» чай, с ярким и неповторимым ароматом и вкусом.
Тип чая:
Красный, полностью ферментированный
Вкус и аромат:
Этот вид чая содержит оттенки пряностей, шоколада, фруктов, специй, но в первую очередь замечается сильная "дымная" нота. Это может быть как просто запах костра, так и аромат соснового дерева.
Рекомендуемая посуда:
Чайник из фарфора
Эффект:
Приятно и мягко освежает восприятие, тонизирует, снимает сонливость, усталость, поднимает настроение. Отлично подходит в холодную погоду, чтобы согреться.
Как заваривать:
Для ферментированных красных чаёв рекомендуется использовать горячую воду 90-95°C. Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды. Заваривать короткими проливами по 5-10 с.
Место производства
Несколько провинций