ЧаеВед

Белый чай

Белый чай (Бай Ча, 白茶) – это традиционный китайский чай, ферментация которого не превышает 7-12%. Впервые он появился в горах Тунмушань уезда Фудин(太姥山), что на северо-востоке провинции Фуцзянь, во времена правления династии Цин. Свое название чай получил из-за обильно покрытой белым ворсом чайной почки. Главная идея и задача белого чая – это сохранение сырья в первозданном виде, в котором он растет на кустах. При этом не потеряв всех своих полезных качеств и свойств.

Тип чая:

Белый, неферментированный

Вкус и аромат:

Белый чай обладает уникальным, ни с чем несравнимым ароматом и вкусом. В его букете улавливаются тонкие нотки цветов, меда, тропических фруктов, свежей зелени, ягод, березового сока и многие другие тона.

Рекомендуемая посуда:

Гайвань

Эффект:

Приятно собирает, приободряет, наполняет силами и энергией, при этом создает атмосферу легкости и спокойствия. Содержит большее количество кофеина.

Как заваривать:

Рекомендуется немного остывшая вода 80-90°C и небольшое количество заварки, примерно 3-4 грамма на 100 мл. воды. Подходит для варки в чайнике.

Место производства

Юг провинции Фуцзянь, Китай

Location Pic