Чабань (茶盘) — столик для проведения чаепитий. На нем располагаются все остальные основные элементы чайной церемонии. Чабань нужна для того, чтобы поддерживать поверхность под ней чистой от случайного пролития чая и воды во время промыва и прогрева посуды, а также для слива лишнего чая. Чабань состоит из двух частей: верхней части, выполненной из обработанного дерева или бамбука, и нижней части, в которую собирается вода — она может быть выдвижной или просто отделяться от верха чабани. Бывают также модели со шлангом для слива воды, распространённые больше в Китае.
Обычно качественная чабань — дорогое удовольствие. Поэтому, если вы новичок, можете попробовать использовать чайный пруд (茶池) — сосуд для слива лишнего чая. На самом старте познания искусства чайной церемонии можно постелить под принадлежности чайное полотенце, чтобы оно впитывало случайные пролития во время чаепития.