Южнофуцзяньский улун, особенно знаменитый сорт Те Гуань Инь (Железная Бодхисатва Гуанинь, 铁 观音) из уезда Аньси, славится ярким ароматом с цветочными, травяными, фруктовыми и медовыми нотками. Благодаря мягкому вкусу, он идеально подходит для вечернего чаепития или употребления в холодном виде. Классический Те Гуань Инь отличается сильной обжаркой (Шу Сянь, зрелый аромат, 蜀乡), в то время как более современная технология легкой обжарки Цин Сянь (свежий аромат, 清鲜) придает чаю свежий аромат.
Тип чая:
Улун, слабоферментированный
Вкус и аромат:
Часто мягкий, ровный вкус, травянистый, с привкусом цветов или фруктов, ягод; Ярко выраженный цветочно-травянистый аромат, в прогретом виде сладкий, как нектар или мёд
Рекомендуемая посуда:
Гайвань
Эффект:
Имеют часто расслабляющий эффект и мягкое воздействие, освежают тело и полость рта, избавляют от волнений, подходят для вечернего чаепития.
Как заваривать:
Южнофуцзяньские улуны часто пьют проливом: заваривают остывшей водой температурой 70°-80° и заваривают в первый раз 3-5 секунд. В последующие разы корректируют время заваривания. Подходит для холодного чая.
Место производства
Фуцзянь, Китай