ЧаеВед

Шу пуэр

Название «шу» (熟) — «приготовленный», «готовый», «спелый», «зрелый». Его можно легко узнать по особенно тёмному цвету, который появился в процессе полной ферментации чайных листьев. Сухой шу пуэр часто имеет аромат земли, дерева, влаги, орехов. Вкус шу пуэра всегда мягкий, плотный и сочный, глубокий, сбалансированный, может иметь оттенок ягод, пряностей. Для простоты перевозки шу пуэр прессуют в форме блинов, прямоугольных плиток или "гнёзд".

Тип чая:

Пуэр, постферментированный

Вкус и аромат:

Часто вкус шу пуэра описывают как многогранный и насыщенный, во вкусе чаще всего присутствуют ноты дерева, орехов, сухофруктов. В зависимости от вида также может присутствовать сливочность, медовый вкус.

Рекомендуемая посуда:

Толстостенная гайвань или чайник

Эффект:

Пуэр приятно снимает усталость и напряжение, центрирует восприятие и дарит энергию. Воздействие мягкое, приятное, накатывающее волной спокойствия.

Как заваривать:

Заваривают чаще проливами. Горячая вода 95°-99°, заваривают 5-6 грамм чая на гайвань, лучше с толстыми стенками. Заваривать проливами по 15-20 секунд, обязательно вылить первый пролив. Посуду обязательно прогреть.

Место производства

Провинция Юннань, Китай

Location Pic