Гуандунские улуны, родом из китайской провинции Гуандун, особенно знамениты сортами с гор Феникс, которые собираются в районе Чаочжоу (潮州). Эти чаи, известные также как чаочжоуские или даньцуны, отличаются богатой палитрой вкусов и ароматов. Благоприятные климатические условия способствуют развитию в чае сложных оттенков: от нежных цветочных до насыщенных фруктовых и пряных.
Тип чая:
Улун, среднеферментированный
Вкус и аромат:
Во вкусе готового чая легко улавливаются цветы, мед, ягоды, специи, легкая травянистость, а также нюансы цитрусов. Вкус имеет характерную "маслянистость".
Рекомендуемая посуда:
Гайвань или чайник из фарфора
Эффект:
Гуандунские улуны снимают напряжение, хорошо согревают тело, привносят в мысли спокойствие и гармонию.
Как заваривать:
Гуандунские улуны более ферментированы, поэтому вода для них нужна 85°-95°. Заваривают 3-4 грамм чая 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 секунд каждый пролив. Также можно настаивать в чайнике: 5 грамм на 500 мл. воды. Посуда должна быть хорошо прогрета.
Место производства
Гуандун, Китай