Классический зеленый чай получают из неферментированного чайного листа, без использования каких либо добавок и ароматизаторов. Конечно, китайцы любят и ароматизированные чайные напитки, например, широко известный жасминовый зеленый чай. Но именно классический зеленый чай используется в традиционном ритуале чаепития, и именно с него следует начинать знакомство с этой частью древней культуры Поднебесной.
Тип чая:
Зелёный, неферментированный
Вкус и аромат:
Готовый чай на вкус сочный, свежий, благоухающий, тонкий, травянисто-цветочный, чуть пряный. Часто можно также заметить различающиеся от сорта к сорту сладкие ноты, ноты цитрусов или фруктов.
Рекомендуемая посуда:
Гайвань или чайник из фарфора
Эффект:
Приятно освежает восприятие, мягко тонизирует, наполняет энергией и настраивает на рабочий лад. Содержит большое количество кофеина.
Как заваривать:
Зеленый чай неферментирован, поэтому заваривать его стоит остывшей водой 70-80°С. Количество чая - примерно 3-4 гр. на гайвань, т.к. зеленый чай отдает намного больше вкуса чем другие чаи.
Место производства
Несколько провинций