ЧаеВед

Зелёный чай

Классический зеленый чай получают из неферментированного чайного листа, без использования каких либо добавок и ароматизаторов. Конечно, китайцы любят и ароматизированные чайные напитки, например, широко известный жасминовый зеленый чай. Но именно классический зеленый чай используется в традиционном ритуале чаепития, и именно с него следует начинать знакомство с этой частью древней культуры Поднебесной.

Тип чая:

Зелёный, неферментированный

Вкус и аромат:

Готовый чай на вкус сочный, свежий, благоухающий, тонкий, травянисто-цветочный, чуть пряный. Часто можно также заметить различающиеся от сорта к сорту сладкие ноты, ноты цитрусов или фруктов.

Рекомендуемая посуда:

Гайвань или чайник из фарфора

Эффект:

Приятно освежает восприятие, мягко тонизирует, наполняет энергией и настраивает на рабочий лад. Содержит большое количество кофеина.

Как заваривать:

Зеленый чай неферментирован, поэтому заваривать его стоит остывшей водой 70-80°С. Количество чая - примерно 3-4 гр. на гайвань, т.к. зеленый чай отдает намного больше вкуса чем другие чаи.

Место производства

Несколько провинций

Location Pic