Красный чай (Хун Ча) - это чай сильной ферментации, степень окисления которого может достигать 70- 90%. Во всем мире его чаще всего называют черным. Но в Китае, непосредственно на своей родине, откуда тянутся многовековые корни и история возникновения, здесь он является традиционным красным чаем. Красный чай имеет достаточно сложный и кропотливый процесс приготовления, состоящий из 4 этапов. Из за множества нюансов приготовления и разновидностей сырья его принято разделять на три основные группы: Сяо Чжуны, Гунфухуны и другие. Сорт Дянь Хун – в процессе обработки чай завяливают, что придаёт его вкусу и аромату неповторимые нотки свежести, сухофруктов и пряностей.
Тип чая:
Красный, полностью ферментированный
Вкус и аромат:
В чае Дянь Хун цветочные тона меняются медовыми, хлебно-пряными, ореховыми, сухофруктовыми и ягодными оттенками. Иногда может быть с нотками ржаной корочки, сдобы, восточных пряностей.
Рекомендуемая посуда:
Чайник из фарфора или керамики
Эффект:
Отлично согревает, снимает усталость и настраивает на творческую волну. Мягко тонизирует, восполняет энергетический баланс.
Как заваривать:
Идеален для варки на огне и для питья проливами. Температура может быть 85-90°С или 90-95°С, в зависимости от желаемого результата. Наиболее ароматным чай будет при температуре пониже. При проливах заваривать 5-10 с.
Место производства
Несколько провинций