ЧаеВед

Красный чай Дянь Хун

Красный чай (Хун Ча) - это чай сильной ферментации, степень окисления которого может достигать 70- 90%. Во всем мире его чаще всего называют черным. Но в Китае, непосредственно на своей родине, откуда тянутся многовековые корни и история возникновения, здесь он является традиционным красным чаем. Красный чай имеет достаточно сложный и кропотливый процесс приготовления, состоящий из 4 этапов. Из за множества нюансов приготовления и разновидностей сырья его принято разделять на три основные группы: Сяо Чжуны, Гунфухуны и другие. Сорт Дянь Хун – в процессе обработки чай завяливают, что придаёт его вкусу и аромату неповторимые нотки свежести, сухофруктов и пряностей.

Тип чая:

Красный, полностью ферментированный

Вкус и аромат:

В чае Дянь Хун цветочные тона меняются медовыми, хлебно-пряными, ореховыми, сухофруктовыми и ягодными оттенками. Иногда может быть с нотками ржаной корочки, сдобы, восточных пряностей.

Рекомендуемая посуда:

Чайник из фарфора или керамики

Эффект:

Отлично согревает, снимает усталость и настраивает на творческую волну. Мягко тонизирует, восполняет энергетический баланс.

Как заваривать:

Идеален для варки на огне и для питья проливами. Температура может быть 85-90°С или 90-95°С, в зависимости от желаемого результата. Наиболее ароматным чай будет при температуре пониже. При проливах заваривать 5-10 с.

Место производства

Несколько провинций

Location Pic