02История

1984, John Smith

Яхты были основаны в 1984 году Джоном Смитом с акцентом на строительство и ремонт деревянных судов. Джон путешествовал по стране со своей командой, прививая им глубокое уважение к морю и страсть к достижению уровня качества, который требует океанское путешествие.

Умелыми яхтсменами своего времени

team1

Дании Генрих

король Греции

Первые яхты были построены более 500 лет назад в Англии и Голландии.
team2

Хуан-Карлос

Испанский король

На то время у Испанцев был самый развитый флот.
team3
team4
team3
team4

Яхтинг

    Когда голландцы достигли расцвета морской мощи в XVII веке, ранняя яхта стала прогулочным судном, которым пользовались сначала королевские особы, а затем бюргеры на каналах и в защищенных и незащищенных водах низких стран. Гонки были случайными, возникающими как частные матчи. Английский яхтинг начался с короля Англии Карла II во время его ссылки в низкие страны. На его восстановление на английский трон в 1660 году город Амстердам представил ему 20-метровый (66 футов) прогулочный катер с балкой (максимальная ширина) 5,6 м (18 футов), который он назвал Мэри. Чарльз и его брат Джеймс, герцог Йоркский (Яков II, правил 1685-1688), построили другие яхты и в 1662 году мчались две из них за 100 фунтов стерлингов на Темзу от Гринвича до Грейвзенда и обратно. Яхтинг стал модным среди богатых и знатных особ, но в то время мода не продержалась. Первый яхт-клуб на Британских островах, Водный клуб, был сформирован около 1720 года в Корке, Ирландия, как круизная и неофициальная организация береговой охраны, с большим количеством военно-морских защитных и формальностей. Ближе всего к гонке была "погоня“, когда” флот" преследовал воображаемого врага. Клуб сохранялся, в основном как социальный клуб, до 1765 года, а в 1828 году стал, после слияния с другими группами, яхт-клубом корка (позже Королевский яхт-клуб корка).

    Яхтенные гонки начались в какой-то организованной манере на Темзе примерно в середине 18 века. Герцог Камберлендский основал Камберлендский флот для гонок Темзы в 1775 году. Когда в 1820 году на престол взошел Георг IV, его стали называть флотом коронационного парусного общества Его Величества. Яхт-клуб Темзы отделился после гоночного спора, чтобы стать королевским яхт-клубом Темзы в 1830 году. Первый английский яхт-клуб был образован в Коузе на острове Уайт в 1815 году, а королевский патронат сделал Солент, пролив между материком и островом Уайт, продолжающимся местом британского яхтинга. Клуб в Cowes стал королевским яхт-клубом, снова при вступлении Георга IV. Все члены должны были владеть лодками весом не менее 20 тонн (20 321 кг). Проводились парусные матчи на крупные ставки, Светская жизнь была великолепна. В конечном счете, яхты Royal Yachting Club увеличились в размерах до более чем 350 тонн.